Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://nielle-yemi.fr.

Définitions

  • Données personnelles

Toute information concernant une personne physique identifié ou identifiable

  • Traitement

Toutes opérations ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou des ensembles de données personnelles

  • Personne concernée

Personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.

 

 

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivantes:

– le traitement est limité à l’objectif , nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées

– Le traitement est effectué avec un minimum de données . Nous recueillons et traitons uniquement une quantité minimales de données à caractère personnel requise à quelque fin que ce soit.

– Le traitement est limité par une période de temps , nous ne stockons pas vos données personnelle plus longtemps que nécessaire.

Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.

Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité  et la confidentialité des données.

 

Droits de la personne concerné

Le sujet de données à les droits suivants:

  •  Droit à l’information  ce qui signifie que vous devez avoir le droit de savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement, quelles données sont collectées d’où elles viennent et pourquoi et par quelles sont collectées.
  • Droit d’accès  ce qui signifie que vous avez le droit d’accès aux données collectées à votre sujet et à propos   de vous, votre droit de demander et d’obtenir  une copie de vos données personnelles recueillies
  • Droit à la rectification ce qui signifie  que vous avez le droit de demander la notification ou l’effacement de vos données personnelles et qui sont incomplètes
  •  Droit d’effacement  dans certaines circonstances vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées des archives
  • Droit de restreindre le traitement lorsque certaines conditions s’appliquent vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles
  • Droit de s’opposer au traitement – dans certain cas, vous avez le droit de vous opposer aux traitements de données personnelles par exemple dans le cas du marketing directe
  • Droit s’opposer au traitement automatisé  signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé y compris au profilage et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé . Vous pouvez exercer le droit chaque fois que le profilage produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative
  •  Droit à la portabilité des données  vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou si cela est possible, par transfert direct d’un processeur à un autre.
  • Droit à l’aide de l’autorité de surveillance ce qui signifie que vous avez le droit d’aider une autorité de surveillance et d’avoir droit à d’autres recours juridiques.
  • Droit de retour sur consentement, vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour tout traitement de données personnelles

 

Données que nous recueillons

  • Informations que vous nous avez fournies

Il s’agit de votre adresse  e-mail, de votre nom, prénom principalement des informations nécessaires pour vous inscrire à notre newsletter et améliorer votre expérience client avec nous.

Nous sauvegarderons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site.

  • Ces informations incluent par exemple votre nom et votre adresse électronique

Informations recueillies automatiquement à votre sujet cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session.

votre adresse IP

Votre e-mail

  • Ces informations sont utilisées pour améliorer  votre expérience client.

Lorsque vous utilisez nos services ou consultez le contenu de notre site web, vos activités peuvent être enregistrés.

 

Informations de nos partenaires

  • Nous recueillons des informations auprès de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des bases légales pour partager ces informations avec nous.

Il s’agit des informations que vous leur avez fournit directement ou qu’elles ont recueillies à votre sujet pour d’autres motifs juridiques

  • Informations disponibles publiquement

Nous pouvons recueillir des informations sur vous qui sont publiquement disponibles

Comment nous utilisons vos données personnelles pour  fournir notre service, cela inclut par exemple l’enregistrement de votre compte vous fournir d’autres produits et services que vous avez demandés.

Vous fournir des articles promotionnels à votre demande et communiquer avec vous concernant ces produits et communiquer et inter-agir avec vous et vous informer des modifications apportés à des services.

  • Améliorer une expérience client remplir une obligation légale ou contractuelle.

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et ou avec votre consentement.

En raison de la conclusion d’un contrat ou du respect d’obligations contractuelles nous traitons vos données personnelles ou fins suivants:

  • Pour vous identifier , vous fournir un service ou vous envoyer , vous proposer un produit: communiquer soit pour la vente ou la facturation.
  •  Pour des raisons d’intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles  aux fins suivantes
  • Pour vous envoyer des offres personnalisées
  • Administrer et analyser notre clientèle ( comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité , la variété et le disponibilité des produits, services proposés, fournis mener des questionnaires concernant la satisfaction des clients.

Avec votre consentement, nous traiterons, nous divulguerons vos données personnelles  à des agents publics uniquement lorsque nous serons dans l’obligation de le faire

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour garder vos données personnelles en sécurité. Nous utilisons les protocole sécurisés pour la communication et le transfert de données ( tel que htpps). Nous utilisons l’anonymisation et la pseudonisation lorsque cela est appropriée

 

Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilité et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux nous ne pouvons garantir la sécurité des informations. Cependant nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous informerons également en cas de menace pour vos droits et vos intérêts.

Nous ferons tout notre possible pour prévenir les violations de sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Si vous avez un compte avec nous, notez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secret.

COOKIES

Cookies et ou autres technologies que nous utilisons servent à  analyser le comportement des clients, administrer le site web, suivre des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait dans le but d’améliorer votre expérience avec  nous.

Un cookie est un petit texte stocké sur un ordinateur. Les cookies stockent des informations utilisés pour aider les sites à fonctionner.

Seulement nous pouvons aux cookies crées par notre site web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions;

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • cookies nécessaires: Ces cookies sont nécessaires pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalités importantes de notre site web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle
  • cookies de fonctionnalité fournissent des fonctionnalités plus personnalisées par exemple ils peuvent se souvenir de votre nom adresse mail dans les formulaires de commentaires afin de ne pas ressaisir ces informations lors de leur communication
  • cookies d’analyse sont utilisés pour suivre l’utilisateur et les performances de notre site web et nos services

Ces cookies vous rappellent que vous avez visité un site web.

  • Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez ainsi contrôler certains cookies tiers en utilisant une plateforme d’amélioration de la confidentialité tel que youronlinechoices.com. Pour plus d’information sur les cookies utilisez allaboutcookies.org

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter.

Si vous souhaitez désactiver le suivi par google analytics, consulter la page désactivation de Google Analytics.

 

Informations de contact

info@nielle-yemi.fr

Autorité de surveillance : CNIL

Modification de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier  cette politique de confidentialité

– la dernière modification a été effectuée le 7 août 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !